此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 行业扶贫 >
市行政审批服务局带领扶贫村班子成员走出增长见识转观念共谋发展
时间:2019-06-14 18:06  来源:市行政审批服务局   作者:网站管理员   点击:
    为加快脱贫攻坚步伐,大力推进产业发展,学习先进乡村脱贫攻坚工作经验,近日,市行政审批服务局局长吕千军一行带领局帮扶村班子成员赴陈仓区平头镇林光村参观学习。


    走进林光村,吕千军兴奋地指着前方绿树成荫的林地介绍说,这是脱贫攻坚帮助群众援建的板栗、核桃示范园。走进贫困户田记财家里,田记财两口热情迎上向吕千军介绍扶贫帮建的木耳种植和中蜂养殖带来的增收效益,吕千军了解了他家今年收成情况,查看了木耳长势和中蜂产量,鼓励他们持之以恒、拓宽视野、掌握技术、勤恳劳作,通过发展“甜蜜事业”走上致富之路。
    随后,吕千军一行在宝鸡市博仁药业负责人引导下,参观了博仁有机中药材种植示范基地,重点查看了解了柴胡的生长环境、种植技术要点、市场前景、销售渠道、经济效益和市场发展趋势等情况。


    最后,在林光村村委会召开了参观学习座谈会,会上,林光村党总支书记介绍了林光村脱贫攻坚的情况,林光村和陵玉村村委会班子成员就脱贫攻坚工作交流经验后,吕千军指出参观学习就是开眼界、传经验、找差距、谋发展的过程,各级干部一定要有所思、有所想,看在眼里、想在心里,落实在行动中,一要结合实际、着手谋划、抓好产业落地;二要把长期产业和短期产业有效结合、优势互补、共同发展;三要党员领导干部带头示范转变传统观念、率先推进产业结构凋整,并积极引导群众、做好宣传增强脱贫信心。
    通过参观学习,大家切身感受到特色产业的发展优势,看到了产业扶贫项目带来的效益,纷纷表示:外出参观学习开阔了眼界,增长了见识,增强了发展信心,将紧抓脱贫攻坚的大好机遇,在市行政审批服务局的帮扶下,结合自身优势,转变传统观念,调整产业结构,大力发展中药产业,真正实现脱贫致富的小康梦。
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器