此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
凤县唐藏镇倒回沟村集体经济收益 分配新思路
时间:2019-06-04 14:35  来源:凤县扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    凤县唐藏镇倒回沟村集体股份经济联合社成立以来,一手抓农副产品销售拓销路,一手抓饲草基地建设转产业,与宝鸡职业技术学院、腾飞麝业、万志麝业等单位和企业进行农副产品和林麝饲草的订单式销售,2018年实现村集体经济收入13.2万元,净利润3.8万元。面对收益,且看村两委和联合社如何做到“既保障公平,又凸显导向”。
    村上以“共议共定”的形式核算收益、核定会员、划定分红范围和标准,结合本村实际确定收益的30%为公积金,用于积累本金、弥补亏损和长期发展;15%为管理金,用于联社管理、办公支出、知识教育和技术培训等方面;10%为公益金,用于表彰奖励模范会员,帮扶救助困难会员;45%为可分配盈余,因会员暂无资金资产入股,实行按人等额分配,确保收益分配过程“公平、公正、公开”。


    联合社每年提取收益的10%作为公益基金,专门用于表彰奖励支持集体发展方面表现突出的“公共事业热心人”,表彰奖励自强发展不息、自主摆脱贫困的“脱贫励志自强人”,表彰奖励在产业发展、就业创业等方面起到引领带动作用的“致富带头领路人”,表彰奖励在家风户风、卫生习惯等方面广受好评的“文明新风榜样人”,以及帮扶救助生活困难的贫困会员,凸显了集体经济在引导产业发展、乡风转变、扶危济困方面的导向作用,避免了将分红简单的“一分了之、一发了之、一股了之”。


    5月29日,倒回沟村如期举行村集体股份经济联合社分红大会,现场兑现分红17228.4元,表彰公共事业热心人”5名、“致富带头领路人”3名、“脱贫励志自强人”3名、“文明新风榜样人”3名,救助未脱贫贫困户2户,上演了一堂生动的励志发展实践课,在全村掀起了支持集体经济,共促村庄发展的新高潮。
 
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器