此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 机关建设 >
宝鸡市扶贫办党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
时间:2019-05-30 18:15  来源:秘书科   作者:赵凯   点击:
    5月30日,市扶贫办党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,会议准确把握本次专题民主生活会主题,自觉与中央脱贫攻坚专项巡视和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改紧密结合,与脱贫攻坚问题大排查工作紧密结合,坚决把中央和省、市委的各项决策部署落到实处。市委第四督导组到会指导,市扶贫办党组书记、主任崔省强主持会议。


    为开好此次专题民主生活会,会前,在广泛征求意见的基础上,办党组班子及成员做了充分准备,扎实开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。5月28日,召开学习研讨会,在集体学习习近平总书记关于听取中央2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以及市委关于印发《中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》通知要求的基础上,班子成员认真对照中央和省、市委关于脱贫攻坚的新部署、新要求,结合工作实际,谈认识、谈体会、找差距、议措施,为全面高质量开好专题民主生活会打牢思想基础。


    会上,崔省强首先代表班子作了全面检查,围绕“思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风”五个方面,深入查摆问题,剖析根源,提出整改措施和努力方向。随后,班子各成员逐一进行对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评。
    市委督导组在认真听取了办党组的对照检查和各班子成员的发言后指出,市扶贫办党组这次脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会思想认识深刻、准备工作充分,班子及各成员查摆问题深刻,互相批评真诚,整改措施具体,达到了预期目的。希望市扶贫办班子进一步加强理论学习,深刻理解习近平扶贫工作重要论述的丰富内涵,把准政治方向、增强政治自觉,深入研究分析整改工作中存在的突出问题,保持工作定力,加强对扶贫干部的培训力度,坚持严管与厚爱结合。同时,班子及各成员要在整改措施上再细化、再精准,突出重点难点,为市委、市政府做好参谋助手。
    崔省强在总结讲话时表示,要结合市委督导组的意见和自身实际,深化学习成效,提高政治站位,坚持问题导向,强化整改落实,勇于担当,履职尽责,发挥好对上参谋部、对外联络部、对下指挥部三大职能作用,进一步转变工作作风,提高工作效率,讲团结,聚合力,确保整改工作取得实实在在的效果,推动全市脱贫攻坚工作上台阶,坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗,向全市人民交出一份满意的答卷。
    会前,班子成员还集体学习了市纪委机关市委组织部转发省纪委机关省委组织部《关于认真开好脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会的通知》的通知精神。
    

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器