此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 社会扶贫 >
宝鸡民建在凤县凤州中学开展爱心助学活动
时间:2019-05-20 14:35  来源:凤县扶贫办   作者:网站管理员   点击:
    5月14日,宝鸡民建爱心帮扶团队来到凤县凤州初级中学开展助学活动,向该校32名家庭贫困学生发放资助金,向教学成绩突出的优秀教师发放奖励,向七年级班主任发放补助,共发放资金26500元。
 

    座谈会上,宝鸡民建副主委张军强勉励同学们,要珍惜来之不易的学习机会,自强自立、发奋图强、认真学习;要做一个善良的人、有追求的人、勤于做事的人、奉献爱心的人,以优异成绩、全面的素质回报社会。激励全体教师把民建会员的浓浓爱心转化为克服困难、积极工作、再创佳绩的强大动力,教好书、育好人。
    据了解,从2018年开始,宝鸡民建将凤州中学定为爱心助学联系点,开展“民建爱心助学行动计划”。该项目助学内容包括在该校设立贫困学生资助基金、优秀教师外出培训和奖励基金、班主任奖励基金,向凤州中学32名贫困学生每人每年发放资助金1000元,持续三年直到学生初中毕业;对获得省市县级教学能手称号的优秀教师奖励1000元至3000元;每学期选派2名骨干教师外出实施“影子培训”,并给予每人2000元的培训资金支持;对2018级全体班主任,每年给予1000元的补助;每学期组织优秀学生外出开展研学活动等。截至目前已累计发放资金45000元。
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器