此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
宝鸡渭滨区大樱桃成脱贫攻坚支柱产业
时间:2019-05-20 14:28  来源:宝鸡新闻网   作者:网站管理员   点击:
    5月19日上午,渭滨区神农大樱桃第四届采摘节暨第二届评选大赛在刘家槽大樱桃农贸市场举行。活动对38户参赛农户家的樱桃进行了金樱奖和银樱奖比评,并对2018年度神农镇大樱桃园区管理示范户和大樱桃产业发展脱贫攻坚种植户进行了颁奖。


    神农镇任家湾村的白建侠家被评为大樱桃园区标准化建设示范户。白建侠家种植樱桃5年时间,共5亩,每亩地年收入一万多。“以后我在种植樱桃时,会继续按照标准化要求种植,进一步完善管理,把我们神农樱桃好口碑坚持下去。”白建侠说。61岁的夏改新是夏砑壑村的一名五保户,他种了两亩多樱桃,每亩年收入近万元,他被授予“脱贫致富贫困户”奖,他说这一切都离不开政府的好政策帮扶。




    据介绍,神农镇共137户贫困户,已有54户发展了130亩大樱桃,建立了3个大樱桃扶贫园区,成立了神农农业产业发展联合会,开展“以师带徒”的扶持模式,以专家为师傅,贫因户为徒弟,开展大樱桃技能培训,园区管理指导、病虫害防治等培训,把贫困户培养成大樱桃种植能手。增强贫团户“造血功能。”当天采摘节活动,表彰了一批大樱桃规模大、园区管理好,自我发展意识强的贫困户,激发贫困户内生动力,正向激励,树立贫困户脱贫致富的信心。
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器