此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
凤县:开展月嫂培训提升妇女脱贫技能
时间:2019-04-19 10:43  来源:凤县扶贫办   作者:张革风   点击:

日前,凤县首期月嫂培训班举行。凤县人社、劳动就业部门和妇联将月嫂培训送到家门口,提升广大妇女的脱贫技能,带动更多妇女实现增收致富。

据了解,月嫂培训是2017年开始的国家扶贫项目,主要免费培训50岁以下贫困劳动力中的待业和未就业的农村妇女。本期培训为期3个月,共培训25名月嫂,内容包括婴幼儿护理、产妇护理、月子餐制作等。实习结束后可参加国家统一执业资格证考试合格,颁发证书和安置就业。

近年来,凤县结合县情,根据贫困户需求“订单”,编制“培训菜单”,探索出培训+就业+产业的“凤县脱贫模式”。仅去年全县共开展各类培训22期,就业培训18期,累计培训人数1955人次。

  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器