此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 党建促脱贫 >
坚持问题导向 发挥利剑作用---我市全力配合省委第十巡视组开展脱贫攻坚专项巡视巡察联动
时间:2019-03-28 10:32  来源:宝鸡日报   作者:市委巡察办   点击:
   3月上旬,我市配合省委第十巡视组开展脱贫攻坚专项巡视巡察联动的6个巡察组进驻太白县、陇县、麟游县开展工作以来,认真落实十三届省委第四轮巡视工作动员部署会议要求,按照省委有关规定,扎实开展各项巡察准备工作和巡察了解工作,主动完成省委第十巡视组交办的有关工作任务,为全力配合好、开展好巡视巡察联动工作打牢了基础。
  各巡察组根据巡察工作人员任职经历和从事专业等特点,明确任务分工,夯实工作人员责任,及时成立临时党支部,扎实认真学习中央和省、市委有关精神。据了解,本轮专项巡察对象是太白县、陇县和麟游县3个县的6个镇28个贫困村,针对三个山区县贫困村村民居住分散的情况,为扩大宣传面,巡察组在相关镇村张贴巡察公告并设置信访举报箱,在上述贫困村所辖的226个村民小组张贴巡察公告,并入户向村民发放巡察工作明白卡,引导群众有序向巡察组反映脱贫攻坚方面的有关问题。同时,各巡察组始终坚持“有问题没发现是失职、发现问题不汇报是渎职”的工作要求,通过多种巡察工作方式,对“五个重点人群”(贫困户、历任村组干部、老党员、非贫困户、贫困退出户)及“三个重点现场”(产业扶贫现场、移民搬迁点和基础设施建设项目现场)进行重点查看了解,初步发现了6个镇在推进脱贫攻坚工作方面存在的一些问题。
  截至3月20日,6个专项巡察组共开展个别谈话277人次,查阅各镇脱贫攻坚文件资料560余份,走访群众240余人次,受理巡视组转交信访件和群众反映信访件23件,正在对发现的问题线索进行汇总、分析、了解,确保我市配合省委第十巡视组开展脱贫攻坚专项巡视巡察联动工作取得实实在在的效果。  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器