此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 机关建设 >
市扶贫办召开2018年度民主生活会
时间:2019-03-15 09:39  来源:市扶贫办   作者:张敏   点击:

3月14日,市扶贫办党组召开2018年度领导班子民主生活会,会议准确把握2018年度民主生活会主题,自觉与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育紧密结合,与全面贯彻“五个扎实”要求、落实“五新战略”、推进“四城建设”目标紧密结合,与高质量打赢脱贫攻坚战紧密结合,坚决把中央和省、市委决策部署落到实处。市委专题教育第七督导组到会指导,市扶贫办党组书记、主任崔省强主持会议。

会上,崔省强代表班子作了全面检查,对2017年度民主生活会、2018年度专题民主生活会整改措施落实情况作了逐项报告,班子各成员逐一检查,严肃开展批评与自我批评,提出了下一步整改措施,按规定对个人有关事项作了说明。

导组认为,按照市委关于开好2018年度民主生活会有关要求,市扶贫办党组高度重视,能够把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展学习研讨,通过深入基层座谈走访、发放征求意见表、召开民主评议会等形式,广泛征求意见建议。特别是通过“两照六查”,深刻查找了在政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党方面的短板和不足,问题查的深、找的准,整改措施明确,针对性强,准备工作充分,此次民主生活会开出了质量、开出了成效。

会议最后,崔省强对班子建设提出五点要求,一要旗帜鲜明讲政治。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、行动上、政治上与党中央保持高度一致。二要认真履职敢担当。要坚持问题导向,认真研究解决实现“两不愁、三保障”的突出问题,围绕“出成绩、出经验、创一流”目标,学在先、干在前,率先垂范,身体力行,坚决打赢脱贫攻坚战。三要求真务实改作风。要牢固树立以人民为中心的发展理念,持续深化“作风建设年”活动,发扬脱贫攻坚精神,坚决纠正扶贫领域形式主义、官僚主义等“四风”问题,带着对贫困群众的浓厚感情,解决好群众关切的问题,增强贫困群众获得感、幸福感。四要严守规矩树形象。要严守党的政治纪律,带头执行中央八项规定,落实“一岗双责”,强化底线思维,提高斗争能力,坚决抵制各类不良风气,做到自重、自省、自警。五要团结协作聚合力。要围绕高质量打赢脱贫攻坚战,加强团结协作,增强集体荣誉感,心往一处想,劲往一处使,充分发挥先锋模范作用,努力建设一支能打仗、善打仗、打得赢的扶贫队伍。

会前,班子成员还集体学习了习近平总书记在中央政治局2018年度民主生活会上的重要讲话和市委《关于高质量召开民主生活会的通知》精神。

  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器