此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告及意见征集 >
公告!严禁打着扶贫的旗号违规从事牟利敛财活动
时间:2019-01-22 16:33  来源:国务院扶贫办   作者:国务院扶贫办   点击:

近期,发现一些企业或社会团体打着扶贫的旗号,违规从事牟利敛财活动,既损害贫困地区贫困群众利益,也为脱贫攻坚带来负面影响。特此公告如下:

一、欢迎社会各界积极参与和支持脱贫攻坚工作,坚决反对任何单位和个人打着扶贫的旗号违规从事牟利敛财活动。

二、以扶贫为主要业务的社会组织开展活动,应坚持扶贫和公益性的原则,不得以营利为目的。严禁打着扶贫旗号从事与扶贫无关的活动,取得的收益、募集的资金应符合有关规定,全部用于扶贫并公开公示。

三、各级扶贫部门要加强对社会扶贫工作的指导,加强对所属业务主管社团的监督管理。

四、贫困地区和广大干部群众要提高警惕,及时了解一些单位和个人开展扶贫活动的相关情况,可视情向有关方面求证核实,防止上当受骗。

五、欢迎社会各界加强监督,及时举报打着扶贫旗号违规从事牟利敛财的单位和个人。

举报电话:12317

                                       国务院扶贫办
                                          2019年1月19日

  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器