此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 宝鸡扶贫 > 党建促脱贫 >
千阳县:四措并举提高扶贫干部培训效果
时间:2019-01-18 11:02  来源:千阳扶贫办   作者:千阳扶贫办   点击:
  千阳县依托“扶贫大讲坛”优化措施、创新方法,强化扶贫干部培训,带动全县干部素质能力全面提升,实战本领显著增强,为整县脱贫摘帽提供了坚实的人力支持和智力保障。
   脱稿宣讲提素质
  改变以往照本宣科、照案教学的授课方式,组织部门一把手、“八个一批”行业扶贫主要负责人、各镇领导干部,贫困村第一书记、村党组织书记围绕政策规定、工作思路、工作方法等内容进行全程脱稿宣讲。倒逼干部深入钻研脱贫攻坚相关精神,明晰工作思路,培养干部勤学善思、以学促干的良好工作习惯。
  互动交流共提升
  组织干部围绕讲授课题开展互动交流,彻底改变受训者“局外人”“人到心不到”的现象,调动干部自觉参与学习研讨的积极性,让干部在互动交流中巩固提高,在相互切磋中查漏补缺,在探讨辩论中深化认识,推动脱贫攻坚各项工作创新开展。
  随机提问求实效
  采用随堂提问测试的方式补充提升培训效果,让干部在提问中端正学习态度、掌握新学知识、提高思想认识、强化能力素质。督促干部及时消化培训内容,争做学用结合的先锋表率,筑牢脱贫攻坚、追赶超越的能力基础。
  强化点评促转化
  聘请高水平专家学者、优秀人才代表、部分县级领导组成授课评价团,从宣讲课题、宣讲内容、课堂氛围、授课效果等方面进行打分,并现场予以点评,在肯定成绩的同时指出缺点及不足,为下一步深化工作指明方向,促进千阳县干部教育培训工作良性发展。
  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器