此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
扶风县召开脱贫攻坚表彰大会暨王喜玲先进事迹报告会
时间:2018-11-12 10:52  来源:宝鸡日报   作者:邓亚金   点击:

11月9日早,扶风县召开脱贫攻坚奋进奖获得者王喜玲表彰大会暨先进事迹报告会。

    

王喜玲是扶风县召公镇吴家村村民,自己身患癌症、丈夫车祸去世,成为村里“特困户”。在她家最困难的时候,党和政府向她伸出了援手。县长齐军建和她结成了“帮扶对子”,帮助她解决生产、创业所需要的资金等困难。王喜玲通过栽种苗木、成立合作社,不仅实现了自己脱贫,成为扶风县主动“退贫”第一人,还帮助18户贫困户先后摘掉了穷帽子。

  在2018年全国脱贫攻坚奖评选中,王喜玲是陕西省唯一的“奋进奖”获得者。当天,扶风县为王喜玲颁发了优秀共产党员证书,发放了5万元奖金。

 

    报告会上,王喜玲以《脱贫不忘党恩致富不忘乡亲》为题,给大家讲述了她的经历和脱贫帮困的故事。她说:“感谢帮助过我的干部和乡亲,有了大家的关爱,我才打赢了这一仗!获得了这份荣誉。我要把自己的脱贫故事讲给更多人听,让更多的贫困户鼓起志气,早日脱贫。

  

友情链接
  
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼C座419 邮编:721004 电话:0917-3261773
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司 陕ICP备12009282号
  • 请使用IE8以上版本浏览器