此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝鸡市脱贫攻坚信息网全面改版,欢迎大家登录,多提宝贵意见。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
凤翔:留守妇女巧手绣出增收路
时间:2018-10-15 20:56  来源:宝鸡日报   作者:裴兴斌   点击:
  有人外出打工挣钱,有人在家门口打工挣钱,可你听说过坐在自家炕头打工挣钱的吗?嘿,这事儿还真就奇了,凤翔县虢王镇的50多名留守妇女,就是坐在自家炕头打工挣钱的,而且种地、看家、带娃一样都不耽误。
  事情是这样的。在虢王镇政府所在地,有个凤翔县爱萍刺绣专业合作社,理事长段爱萍是个女能人,把大量的民间手工刺绣作品销到了北京、上海和美国、欧洲等国内外大市场;生意好了,用工量就大,而且用的都是女同志。手工刺绣这个活与别的工种不一样,不需要专门的车间集中生产,而是由段爱萍根据每批订单的具体货品和要求,对招聘的用工人员进行集中培训,然后再由各用工人员把要做的活拿回家做,既不耽误农活,也不影响做家务。这种灵活的用工方式,非常适合很多农村家庭。于是,不少上了年纪的农村留守妇女都选择到凤翔县爱萍刺绣专业合作社打工。据了解,全镇目前有56名留守妇女在这里打工,其中常年固定打工的有36人,月收入800元至1000元。这些人平均年龄在50岁左右,而且有不少是贫困户和残疾人。“如果没有其他事情打扰的话,我一个月能挣500多元呢,足够我老两口的零花钱了!反正人一闲心里还急得很,干点活心里就踏实了。”虢王镇虢王村74岁的吕麦侠说。
  

友情链接
  
 
  • 版权所有:宝鸡市扶贫开发办公室    网站地图
  • 地址:陕西省宝鸡市行政大道行政中心6号楼    联系电话:0917-3261779
  •  陕公网安备61030302000104号 网站标识码:6103000034
  • 请使用IE8以上版本浏览器