当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

每天直播卖出红薯100吨 宝鸡凤翔虢王镇积极推广电商助农

编辑:宝鸡日报 来源:宝鸡日报 发布时间:2021-09-29 07:46 浏览次数:


“又到一年丰收季,我们这里的红薯‘软、糯、香、甜、无筋丝’,保证‘家人们’吃了还想吃……”日前,在凤翔区虢王镇江湖村的红薯种植基地,60后职业农民张建科用手机现场直播推介虢王红薯。今年以来,虢王镇积极推广电商助农,利用手机这个“新农具”把红薯销往全国各地,每天线上销售达100吨左右。

近年来,虢王镇以实施乡村振兴战略为总抓手,把红薯作为主导特色产业,依托村集体经济组织和特色红薯产业,在育苗、种植、加工、销售等各个环节持续发力,不断做大做强全产业链,叫响“薯香虢王”品牌。

虢王镇相关负责人介绍,今年全镇红薯种植面积已经达到1.2万亩,产量3.5万吨左右,除了传统的线下销售渠道外,还拓宽了线上销售,预计销售收入总额将达7000万元以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统