当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

全市林长制和巩固脱贫成果工作推进会召开

编辑:宝鸡日报 来源:宝鸡日报 发布时间:2021-09-29 09:51 浏览次数:


9月28日全市林长制和巩固脱贫成果工作推进会召开,市长杨广亭参加会议并讲话。



会议通报了全市林长制工作推进情况,安排巩固拓展脱贫攻坚成果有关工作。杨广亭指出,全市上下要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面落实林长制各项工作要求;推行“林长制”,“林”是主题、“长”是关键、“制”是基础,当前,重点是抓好林长制组织体系和制度体系建设,做到山有人管,林有人护,责有人担;要一体推进“护绿”、“增绿”、“管绿”“活绿”等工作,让林长制从有名到有实转变。



杨广亭强调,全市上下要全力巩固拓展脱贫攻坚成果,切实增强责任感紧迫感,坚决克服松懈情绪。要在任务落实上下功夫,做好产业、就业、教育、医疗等“1+32”政策的有效衔接和落实;要加强项目资金管理、结对帮扶等工作,全面消除返贫致贫风险,做到精准帮扶、帮出成效。要在对标补短上下功夫,开展拉网式大排查、大摸底,全面提升产业发展、稳岗就业、易地扶贫搬迁后续帮扶等工作水平,补齐短板,不留死角。要加强组织领导,夯实各级责任,强化作风建设,严格督查指导,确保林长制和巩固拓展脱贫攻坚成果 大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统