当前位置:
首页
>新闻中心>图片信息

副市长赵甲宏到市乡村振兴局调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

编辑:市乡村振兴局 来源:市乡村振兴局 发布时间:2021-08-31 15:56 浏览次数:


8月31日上午,副市长赵甲宏到市乡村振兴局调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况,并看望慰问局机关干部。市政府副秘书长赵海斌参加调研。



赵甲宏在局机关各科室与工作人员进行了交流,鼓励大家要再接再厉,统筹做好巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,确保各项工作有序推进。随后,赵甲宏与局机关县处级以上干部进行了座谈。市政府党组成员、市乡村振兴局局长崔省强代表局党组汇报了近期重点工作,介绍了机关有关情况;信息监测中心负责同志对全国防返贫监测信息系统进行了现场演示。



在听取汇报和观看演示后,赵甲宏对市乡村振兴局的工作表示充分肯定,认为全市乡村振兴系统干部队伍是有责任、敢担当、善打硬仗的高素质干部队伍,大家为全市取得脱贫攻坚的全面胜利作出了历史性贡献,希望大家在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中,继续弘扬脱贫攻坚精神,坚持守正创新,推动工作迈上新台阶。

就持续抓好当前重点工作,赵甲宏要求,一要加强动态监测帮扶工作。加强防止返贫动态监测和帮扶,是守住不发生规模性返贫底线的关键抓手,也是乡村振兴系统的首要政治任务和头等大事,全市乡村振兴系统要按照全省防止返贫监测和帮扶工作视频调度会要求,扎实做好各项工作,特别是对省上指出的问题要认真开展排查,做到举一反三、立行立改;市乡村振兴局要加强对县区的督促指导,力促切实推动监测帮扶工作落地见效。二要抓好产业就业增收根本。要抓住产业发展这个核心,引导各县区做大首位产业,培育新型经营主体,让农民分享更多的产业收益。要结合宝鸡实际,大胆探索,创出宝鸡经验、宝鸡特色,提升工作水平。要守住群众就业底线,加大农村富余劳动力培训力度,拓展就业渠道,实现脱贫人口收入稳定增长。要加强项目和资金管理力度,严控风险,推动项目管理水平不断提升。三要加快推进乡村建设。要加强乡村治理,加快推进乡村振兴建设行动、农村人居环境整治提升五年行动、移风易俗行动,提升群众的幸福感。要强化规划引领,指导各县区科学判断乡村发展的阶段性特征,规划先行、分类指导,在全市范围内打造一批乡村建设示范镇村助推乡村振兴。四要理顺机制形成合力。要建强队伍,充实乡村振兴工作力量,努力造就一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍。市乡村振兴局要发挥好市委实施乡村振兴战略领导小组办公室“指挥部”作用,做好牵头抓总工作,协调“一办八组”尽快完善机制,明晰路径,压实责任,确保巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作进入快车道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统