当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

爱心企业捐资助学暖人心 为宝鸡150名学子发放资助金

编辑:宝鸡新闻网 来源:宝鸡新闻网 发布时间:2021-08-27 08:18 浏览次数:


8月26日,在2021年度金徽酒正能量爱心公益助学活动现场,来自金台、渭滨、高新、陈仓区的45名学生每人领到了2000元的资助金。通过资助,帮助困难学子减轻家庭经济负担,激励学生用知识改变命运,成为社会栋梁之材。

此次助学金发放活动从8月初启动,今年将帮助宝鸡150名家庭经济困难、品学兼优,被本科院校录取的学生。据了解,金徽酒股份有限公司从2018年起开展爱心公益助学活动。四年来,在西北五省开展助学活动,共资助贫困大学生1.2万名,资助金额达到2400万元。四年来,仅在陕西省共资助大学生2100名,宝鸡市受资助人数近600名。

活动现场,受助学生杨舒淇表示,人生有涯而恩情无边,通过自己的切身体会,更深入理解了奉献与索取的意义,个人价值与社会价值的关系,将来要用感恩的心回报社会,以爱心帮助温暖他人,弘扬真善美,传承正能量。

宝鸡市学生资助管理中心主任田礼让表示,爱心助学是一件功在当代,利在千秋的社会公益事业,举行爱心助学金发放仪式,就是要引导全社会进一步形成捐资助学的良好风尚,为困难家庭子女顺利就学奉献一片爱心。同时,他鼓励受助学生把助人为乐扶危济困的中华传统美德发扬光大,积极“传递大爱与友善”,让爱心代代相传。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统