当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

捐资助学情暖困难大学生 宝鸡麟游这家企业有担当

编辑:宝鸡新闻网 来源:宝鸡新闻网 发布时间:2021-08-27 08:15 浏览次数:


时值金秋开学之际,8月23至24日,麟游县九成宫镇、招贤镇、两亭镇5名困难家庭大学新生得到爱心企业陕西能源麟北发电党委的资助。

连日来,麟北发电党委持续推进“我为群众办实事”实践活动,在了解到今年考入一本的5名大学新生家庭经济困难,麟北发电党委动员四个党支部、分工会党员、会员募捐善款16790元,为他们解决上学难题。

在困难学生家中,麟北发电党委书记张新拴和爱心党员仔细询问他们的家庭情况,叮嘱他们入学后好好读书,求得技术本领,将来回报社会、回报家乡、感恩父母。对于后续帮扶,张新拴表示,麟北发电将结合企业实际为受助学生提供社会实践岗位,让他们得到更好的发展。

据了解,近年来,麟北发电秉承陕投集团“尊礼守善、崇实尚新”的“君子文化”,在企业发展的同时,始终热衷于公益事业,先后为当地教育、民生、乡村振兴等事业捐赠10余万元。同时,为带动周边群众增收致富,企业提供保安保洁等就业岗位近百个,年发放务工工资200余万,为促进当地经济发展贡献了力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统