当前位置:
首页
>新闻中心>图片信息

段小龙赴陇县调研乡村振兴工作

编辑:市乡村振兴局 来源:市乡村振兴局 发布时间:2021-08-20 09:46 浏览次数:

8月19日,市委副书记段小龙到陇县调研乡村振兴和县域经济发展情况。他强调,要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,坚持农业现代化农村现代化一体推进,全方位推动县域经济高质量发展。




当天,段小龙来到和氏乳业集团、陕果集团苹果基地、曹家湾镇流渠村佳元香菇基地、“陇县五宝”体验馆暨陕西关山尚品生态农业综合开发公司了解特色产业发展和壮大村集体经济建设情况;在陇县苏陕工业园区,详细了解企业运营、市场销售及用工情况;在陇县东南镇纸沟村就乡村治理、动态监测防返贫工作进行了调研,并深入农户家中,实地查看群众生活状况,与群众面对面话致富,谈振兴。




段小龙指出,加强防止返贫动态监测和帮扶,是守住不发生规模性返贫底线的关键抓手,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的首要政治任务,镇村一定要常态化做好监测对象动态管理工作,扎实做好防止返贫监测预警帮扶工作;要进一步加强监测对象信息管理和数据分析,健全完善工作机制,推动监测帮扶工作落地见效。




段小龙强调,要加快推进农业农村现代化,以农业示范园区为抓手,不断完善特色产业链条,提高农业产业体系、生产体系、经营体系现代化水平;要扶持壮大龙头企业,依托县域优势资源,打造农业全产业链,让农民分享更多的产业增值收益;要加大与高校、科研院所的合作力度,不断推动企业技术创新,带动农产产业高效发展;要强化金融支持,优化发展环境,引导资金、技术、管理、人才等生产要素流入乡村,助力县域经济高质量发展。

段小龙强调,要加强农村基层党组织建设,提高基层组织服务能力;要加大农村环境整治力度,改善村容村貌;要不断提高农村基础设施现代化水平,提高城乡基本公共服务均等化水平,转变农村生产生活方式,提升乡村文明程度,保障农村发展安全,多措并举促进农村治理水平迈上新的台阶,不断增强农民的获得感、幸福感。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统