当前位置:
首页
>新闻中心>图片信息

全国脱贫人口稳岗就业工作现场会在宝鸡召开

编辑:市乡村振兴局 来源:市乡村振兴局 发布时间:2021-07-14 14:44 浏览次数:

7月13日,国家乡村振兴局联合人力资源和社会保障部在陕西省宝鸡市召开全国脱贫人口稳岗就业工作现场会。国家乡村振兴局副局长夏更生讲话,陕西省人民政府副省长魏建锋致辞,人力资源和社会保障部就业促进司副司长运东来参加会议。



会议深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示批示精神,总结了上半年脱贫人口稳岗就业工作,分析形势,并对下半年做好脱贫人口就业帮扶工作提出了明确要求。



夏更生指出,要深刻认识做好脱贫人口就业帮扶工作的重大意义,切实增强做好脱贫人口稳岗就业工作的紧迫性、责任感。重点加强东中西部联动、互动、共同行动,确保脱贫人口省外务工稳岗就业。围绕产业发展、市场主体、重点项目带动,吸纳脱贫劳动力就业。用好就业帮扶车间,管好公益岗位,做好易地扶贫搬迁群众的就业帮扶,解决好弱劳力、半劳力脱贫人口就业问题。要加强组织领导、全面落实政策、防止形式主义,确保高质量完成全年目标任务。



魏建锋说,这次会议在宝鸡召开,既是对陕西的鼓励和鞭策,也提供了宝贵的学习机会,陕西将贯彻好会议精神,借鉴兄弟省、区、市的好经验好做法,全力推进稳岗就业提质量、上台阶,为巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴奠定坚实基础。




浙江省人力资源和社会保障厅、河南省人力资源和社会保障厅、湖南省乡村振兴局、贵州省乡村振兴局、新疆维吾尔自治区乡村振兴局、陕西省宝鸡市作了经验发言。31个省(区、市)和新疆生产建设兵团乡村振兴局,对口援建、帮扶部门,人力资源和社会保障部门相关负责同志120余人参加了会议。

会前,与会人员先后前往陕西海升现代农业园、千阳县公共就业创业实训基地、千阳县草碧镇罗家店村、陇县苏陕工业园、陇县和氏高寒川2万只奶山羊养殖场等地,实地观摩我市在脱贫人口稳岗就业方面所做的工作和取得的成果。

市委书记惠进才陪同观摩,市长杨广亭代表我市作了交流发言,市领导何存贵、刘荣贤、王宁岗参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统