当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>机关建设

市乡村振兴局开展“十项活动”庆祝中国共产党成立100周年

编辑:市乡村振兴局 来源:市乡村振兴局 发布时间:2021-06-30 08:05 浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,市乡村振兴局组织开展讲党课、重温入党誓词、演讲比赛、分享党史故事等十项活动,激励动员广大党员干部学深党史强党性、乡村振兴谱新篇。

一是讲一次党课。7名局党组成员围绕党章、党史、十九大精神、习近平总书记系列重要讲话等重点内容,给机关全体党员讲一堂党课,激励党员干部坚定信心、鼓足干劲、建功立业。

二是开展专题研讨。分“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个专题,开展四次学习研讨,交流碰撞思想,进一步提高政治站位、深化思想认识,激发使命担当,强力推进“十大提升行动”,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。

三是开展“我为群众办实事”活动。由局领导带队,深入联系包抓县区、脱贫村、易地搬迁安置点、脱贫不稳定户、边缘易致贫户、收入骤减和支出骤增户等,现场查看生产生活状况,精准掌握群众需求,找准基层亟需解决的急难愁盼的实际问题,列出“我为群众办实事”项目清单,明确具体措施、责任人、办结时限,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。目前,局机关43名党员干部共办结见人见事实事58件。

四是举办党史学习读书班。举办局机关第二期党史学习教育读书班,通过观看电教片、专题辅导、交流学习心得等方式,系统深入的学习中国共产党简史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(中国扶贫史)、延安精神,缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,激励党员干部不忘初心、牢记使命,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中再立新功。

五是举办演讲比赛。以“学党史、颂党恩、跟党走”为主题,组织机关党员干部开展演讲比赛,用激情的语言、朴素的情怀、感人的典型事迹,表达对中国共产党的无限热爱和忠诚,充分展示党员干部忠诚履职、干在实处、走在前列的精神风貌。经科室预赛、局机关决赛,5名党员干部分别荣获一、二、三等奖。

六市开展分享党史故事活动。利用周三夜学,组织局机关党员干部轮流讲1个党史故事,教育引导全体干部职工知史爱党、知史爱国、知史爱岗,持续发扬脱贫攻坚精神,在新征程上焕发新气象、展现新作为。经综合评比,7名党员干部荣获优秀宣讲奖项。

七是开展主题征文。动员局机关党员干部深入一线调研,结合工作实际,撰写讴歌党的光辉历程、讴歌脱贫攻坚伟大成就、赞美新时代、传播正能量的作品,表达砥砺奋进新发展的决心意志。局机关22名党员干部撰写论文2篇、诗歌1篇、心得体会文章19篇,经严格评选,共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。

八是开展一次主题党日活动。组织局机关党员干部赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈,传承革命精神,进一步增强党员在党爱党护党忠党的思想自觉和行动自觉。 

九是开展入党宣誓活动。在“七一”前,组织新老党员开展入党宣誓和重温入党誓词活动,教育引导党员坚定理想信念,牢记职责使命,用实际行动践行对党的庄严承诺。

十是开展廉政文化和家风教育。认真组织学习廉政准则、纪律处分条例等党内法规,观看廉洁教育视频,邀请市农业农村局纪检组进机关讲纪律、强作风,教育引导党员干部严格要求自己,以身作则,严格家风家教,始终守好清正廉洁底线,形成廉洁从政、廉洁持家的好风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统