当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

宝鸡:文化扶贫写年味 送“福”下乡迎新春

编辑:宝鸡新闻网 来源:宝鸡新闻网 发布时间:2021-02-09 08:48 浏览次数:


“老叔,你要什么对联?”

“精准扶贫人人乐,丰产丰收岁岁甜。没有党的好政策,我们这日子也不会红火起来。”

……

冬日暖阳,翰墨飘香。2月6日,中铁宝桥集团公司工会职工书画协会来到扶风县法门镇杜城村开展“文化扶贫,送‘福’下乡”活动。当天,闻讯而来的村民们络绎不绝,大家纷纷精心挑选自己心仪的春联。

现场,书画协会的成员们挥毫泼墨,热情地为村民书写着新春祝福。不一会儿,村委会院里的桌子上、地面上,到处都是大红的春联和“福”字。行、草、楷、隶各种字体跃然纸上,四处飘散着墨香。

杜城村村支书郭全学说:“村子里面会写毛笔字的人太少,往年过年大家都是买对联,这现场书写的对联就是好,年味儿浓,更暖心,非常感谢中铁宝桥集团公司对村民们的关心。”

扶风县法门镇杜城村是中铁宝桥集团公司定点扶贫村,近年来,该公司为了确保扶贫项目落地实施,多次深入杜城村,实地调查了解村组建设情况和村民生产生活现状,并派驻帮扶干部长期驻村开展帮扶工作。有针对性地推出“精准扶贫系列套餐”,先后援建村委会、村幸福院、卫生室、养殖场、抗旱蓄水池、文化广场等基础设施,硬化村组道路,捐助公共照明设施、体育器材,带领村民发展种植业、养殖业,还积极开展了送关爱、送温暖、捐赠防疫物资等活动,受到了当地村民的一致好评。

中铁宝桥集团工会主席姚伟国说:“开展这次活动就是希望能推进帮扶村精神文明建设,在丰富群众文化生活、提高群众文化生活品质的同时,传承弘扬中国传统文化。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统