当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

宝鸡市:抢抓春季有利时机 扶贫项目早谋划早开工

编辑:容莉莉 来源:资金监督科 发布时间:2021-02-05 16:10 浏览次数:


初春的寒意还未退去,宝鸡市抢抓春季耕种有利时机,扶贫项目开工建设如火如荼,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴奠定坚实基础。

今年,市扶贫办以“扶贫项目建设质量提升年”为抓手,紧盯扶贫项目“谋划、管理、监督”三个关键环节,全力以赴抓好扶贫项目建设,确保扶贫资金长期稳定发挥效益。一是严把谋划关。认真研究中央和省级相关政策,提早谋划、提前起跑,重点围绕农业产业发展、乡村民俗旅游、基础设施及公共服务、能力建设、易地扶贫搬迁后期扶持、消费扶贫等方面,提前谋划了一批巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目。二是严把入库关。去年10月以来,指导各县区初步建立了2021年脱贫攻坚项目库,组织市级相关部门对各县区入库项目的合规性、科学性、可行性进行了集中会审,筛选出质量高、效益好、能落地的扶贫项目。2021年全市共入库项目1310个,总投资10.98亿元。三是严把监督关。通过强化前期论证审查,落实项目库“三公示一公告”制度,做好项目库季度动态调整,严格招投标程序等有力措施,进一步加强扶贫项目事前、事中、事后管理。对纳入年度实施计划的项目,实施一月一调度,加快扶贫项目开工建设进度。截止目前,我市下达中央提前批财政专项扶贫资金3.23亿元,安排项目402个,所有项目已完成开工前准备工作,其中147个项目已开工建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统