当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

千阳:苹果成了群众致富的“金果果”

编辑:宝鸡新闻网 来源:宝鸡新闻网 发布时间:2021-12-31 07:40 浏览次数:


走进千阳县崔家头镇赵家塬村,只见一排排矮砧苹果树在风中摇曳,红彤彤的苹果堆满了冷库,果农们正在加紧为客商装苹果,大家脸上洋溢着灿烂的笑容。

据了解,赵家塬村位于千湖之畔的台塬上,依山傍水,生态环境优美,是苹果的最佳适生区。该村种植的矮砧苹果品种引自荷兰一代优质苗木,按照绿色有机模式栽培,生长的苹果色泽鲜艳、肉质酥脆、酸甜可口、果香浓郁,深受客户喜爱。“今年一些地区苹果销售困难,但我们村的苹果供不应求,主要销往江苏、深圳、广州、云南等地区,一斤能卖到6元多。”赵家塬村支部书记赵红强说道。

近期,宝钛集团与赵家塬村签订了8万多斤的苹果销售合同、与斜道巷村签订了8000袋永红辣椒面销售合同,为两个村集体经济合作社增加了53万元的收入。据悉,今年赵家塬村苹果销售收入将突破100多万元,带动村里120多名群众务工就业,苹果产业已成赵家塬村群众增收致富的支柱产业。

今年以来,崔家头镇围绕“生态农业大镇、乡村旅游名镇”目标,采取“龙头企业带动、合作社运作、农民嵌入”的经营模式和“栽培一流化、管护专业化、储拣现代化、营销品牌化”的四化生产模式,大力发展苹果首位产业,推广新品种、应用新技术,倾力打造千湖红苹果品牌,使村民在家门口可以轻松挣钱。目前,该镇已初步建成苹果万亩大镇,荣获宝鸡市苹果产业十强镇称号,苹果也成为了群众致富的“金果果”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统