当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤翔:高素质农民培训 打造乡村振兴生力军

编辑:宝鸡新闻网 来源:宝鸡新闻网 发布时间:2021-12-03 10:15 浏览次数:


12月1日,记者在凤翔区2021年高素质农民培训班上看到,四十余名学员一边认真聆听老师讲解,一边详细地做着笔记。课堂上,来自西北农林科技大学的专家详细解读了乡村振兴政策和现代农业发展趋势,讲解了粮食种植过程中选种、耕作、病虫害防治等问题,让大家能够进一步了解科学种植技术和现代农业发展思路。

“感谢政府提供的这个平台,让我们学到了专业的种植技术。”来自惠民专业种植合作社的学员谢惠芳高兴地说道,“一直以来咱农民最缺的就是专业技术,这次培训帮我解决了不少问题。”

据了解,此次培训班通过“理论学习+线上学习+现场实践+跟踪服务”的方式,紧密结合农民需求安排培训内容,具有很强的针对性和实用性。培训结业后,还将对学员开展“一对一、多对一、一对多”的跟踪指导服务,采取电话访谈、入户指导、田间地头走访等方式,随时帮助学员解决生产过程中遇到的困难和问题,为学员发展产业提供坚强的后盾。

截至目前,凤翔区共培训高素质农民7.2万人次。一批批高素质农民从培训课堂走向田间,成为乡村产业振兴的生力军。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统