当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

眉县深入推进供销社“三位一体”综合改革

编辑:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2021-12-27 08:22 浏览次数:


近年来,眉县围绕猕猴桃产业,大力推进生产、供销、信用“三位一体”综合改革,不断在搭平台、优服务、建模式、强保障上下功夫,积极构建农业社会化服务体系,走出一条以供销改革促进产业发展的新路子。

依托眉县供销农资配送中心和陕西供销猕猴桃产业综合服务中心,眉县整合10个基层供销社资源,建成5个为农服务中心和72个村级综合服务社,构建了覆盖全县的供销服务网络,同时建成县级电商公共服务中心、电商物流分拨中心、80个镇村电商服务站,构建了覆盖全县、功能完备的电商服务网络。今年,眉县为群众代购各类工业品达3000余万元,帮助村民销售农副产品近9亿元,快递总单量达2200万件。

依托覆盖全县的供销服务网络,眉县邀请农业专家为农户提供测土配肥、土壤结构分析、科学用肥指导等服务;根据眉县猕猴桃作务技术标准,为农户提供农技培训、病虫害防治培训;积极开展大田托管服务,从农资供应、农技服务、农机服务等方面规范种植环节,协助群众建设标准化猕猴桃园。今年以来,眉县共为群众提供农资3.8万吨,农技培训500场次2.5万人次,大田托管服务1.02万亩,有效助推了全县猕猴桃产业发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统