当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤县:擂台开赛 网红主播助力乡村振兴

编辑:宝鸡新闻网 来源:宝鸡新闻网 发布时间:2021-12-17 08:14 浏览次数:


山青水秀的留凤关镇榆林铺孕育的蓝莓是您的最佳选择!”“平木白蟒寺村的手工挂面纯天然无添加!”“来自坪坎孔官村的手工编织花篮,欢迎大家采购!”12月16日,宝鸡凤县首届网络主播海选决赛的现场,来自本土的20名网红主播登上擂台,展开竞技。

在凤县电子商务服务中心,来自各镇、各行业的选手,将当地美食、工艺品制作以及风景、美食打卡制作成短视频进行展示。具有感染力的画面和温馨的文字,赢得在座观众阵阵的掌声。现场,各选手通过才艺展示、模拟主播等方式,亮出了自己的绝活。

身着羌服的网红“馋嘴小熊”,用一首深情款款的羌族歌曲,将大赛推向了高潮。该主播凭借出色的才艺表演与精心的视频剪辑制作,获得大赛一等奖。

据了解,凤县为拓宽农业特色产品的销售渠道,聚焦本地有发展潜力的优秀电商主播,全力打造本土网红。此次活动在11月份通过初赛筛选出优秀主播,并组织他们集中参加网络直播培训,于今日整体亮相决赛。

“通过此次决赛,遴选出优秀电商主播人才,将聚力县域经济发展,助力凤县农特产品走出县域、走向全国。通过他们的短视频传播,吸引更多的游客到凤县品美食、赏美景。”凤县供销联社主任、电商办主任齐华说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统