当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

陈仓区召开2022年中省财政衔接资金项目计划研判会

编辑:陈仓区乡村振兴局 来源:陈仓区乡村振兴局 发布时间:2021-12-16 08:11 浏览次数:


12月15日上午,陈仓区召开区委实施乡村振兴战略领导小组会,重点研判2022年中省衔接资金项目计划,区委副书记柳鹏举出席会议并讲话,区政府副区长杨利刚主持会议。

柳鹏举对全区今年财政衔接资金项目工作开展情况及积极争取各级2022年财政衔接资金、靠前谋划项目等工作给与了充分肯定,并对今年财政衔接资金项目工作进行了再安排,对2022年中、省、区三级财政衔接资金项目计划进行了再部署,对近期重点工作再明确。他强调:一要严把时间节点。各行业主管部门会后立即行动,坚持“开会逐项目研判”与“实地调研核查”并重,切实将2022年财政衔接资金项目工作的首仗打赢打好,各部门要于12月19日前向区乡村振兴局报送2022年中省区财政衔接资金项目计划表,12月25日前报送提前下达项目清单;二要加强项目管理。严格按照衔接资金管理办法和项目管理办法,做好本年度衔接资金项目竣工、决算、验收、事后公示等收口工作,对照绩效考评标准,全力以赴做好年度绩效考评工作;三要建设高质量项目库。聚焦特色优势产业,把牢项目谋划方向,在小、散项目向特色化、集约化项目转型上下功夫,进一步完善2023-2025年项目库,提高入库项目质量。

会上,区乡村振兴局从2021年衔接资金项目实施中存在的问题、年度绩效考评工作、2022年项目库建设情况和中省提前下达区财政衔接资金情况等方面做了详细解读,并就提前批项目安排提出相应建议。各行业部门负责人分别汇报了今年财政衔接资金项目建设工作情况和2022年财政衔接资金工作谋划。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统