当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

扶风: 电商直播助力乡村振兴

编辑:宝鸡新闻网 来源:宝鸡新闻网 发布时间:2021-12-16 07:34 浏览次数:


“我手中的这款臊子面,食用非常简单快捷,喜欢的宝宝们可以直接下单购买……”12月15日,在位于宝鸡市扶风县的电商直播基地,主播马瑞妮热情地向网友介绍着家乡的美食,推介扶风县农特产品,直播间里一番热闹景象。

在短视频平台拥有4.6万粉丝的马瑞妮,是当地比较有名的网络达人“扶风妮子”,她也是扶风电商培训孵化的网络主播之一。马瑞妮通过短视频、抖音直播等多平台宣传推广扶风文化旅游、风土人情、美食等,累计获得了数千万播放量,深受广大粉丝喜爱。

“我是两年前开始接触直播带货的,刚开始自己也是摸索着前进,后来我们县上开展电商培训,不仅为我们免费提供直播场地,还会定期开展业务培训。现在我通过直播售卖本地特色美食和农副产品,销售非常可观。”马瑞妮告诉记者,未来她计划成立团队,带动更多当地主播和农户,通过直播和短视频,将当地特色农产品和美食宣传推介出去,带领大伙一起致富。

近年来,扶风县以电商直播为桥梁带动消费,助力乡村振兴,重点培养本土化电商自媒体人才,实现扶风名优特产直播带货常态化,让更多人了解扶风的特色产品,让扶风的特色产品走得更远,从而促进农民增收。扶风县电子商务公共服务中心引进第三方专业服务团队,培育并壮大“网络直播团队”“金牌讲师团队”和“本地化电商服务团队”三支队伍,持续为本地企业和个人提供电商相关服务。投入运营以来,组织举办电商推介、电商沙龙、直播带货等各类活动累计70多期,为200多家企业和个人提供了网店运营、美工设计、网红直播以及人才孵化等服务。

“当前,网络购物、直播带货等一系列新模式快速发展,打通了线上线下的消费场景,成为企业转型、产业发展以及乡村振兴的助推器。我们抢抓机遇多措并举促进直播电商、社交电商等新业态发展,举办高质量电商助农活动,效果十分明显。”扶风县电子商务发展服务中心主任卜明华介绍说,今年1至11月份,扶风县累计实现电子商务交易额13.01亿元,电商助农活动已累计帮助电商企业和群众销售樱桃、苹果、猕猴桃、甜柿子等农产品近8千万元,电商平台和微商销售农副产品累计达3.3亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统