当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

千阳送医下乡暖民心

编辑:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2021-12-10 09:23 浏览次数:


千阳县开展的医疗下乡活动,一下子解了张家塬镇王家庄村张大妈的烦心事。前不久,张大妈干活扭伤了腰,腾不出时间进城看病,腰疼得啥都干不成。正在她万分苦恼时,县上的医疗队来到村里坐诊,让她不跑路就把病看好了。她高兴地说:“现在的政策真是太好了。”

自今年“医疗卫生进基层助力乡村振兴”活动开展以来,在千阳县的广大农村,像张大妈这样足不出户就能享受到坐诊服务的患者,累计已达800多名。县级医疗专家团队下沉到镇村为农民上门看病,给广大农民带来了先进的医疗技术和贴心的医疗服务,提升了群众的获得感与幸福感。

该县从县级医院抽调61名专家,下沉全县8个镇卫生院和37个人口集中村卫生室,从镇卫生院遴选20名业务骨干,进驻辖区偏远分散村卫生室。据统计,自“医疗卫生进基层助力乡村振兴”活动开展以来,该县累计派出医疗力量下沉坐诊106人次,接诊患者800余人次,开展业务培训21场次,入户巡诊46场次,查房示教12场次,临床会诊15场次,指导家庭医生签约服务13批次,接受健康咨询干预2000人以上,有力促进了基层医疗服务水平稳步提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统