当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤翔:建好小厕所 改善大民生

编辑:宝鸡日报 来源:宝鸡日报 发布时间:2021-11-30 08:53 浏览次数:


近日,凤翔区南指挥镇河南屯村村委会大院里,一排排装配式化粪池摆放整齐,工人正忙着将其组装起来。“组装好后,就送往村民家中进行户厕改造,又快又方便。”一名工人说。记者在村里看到,不少村民家正在进行户厕改造施工。

为进一步提升农村居民生活质量和幸福指数,改善农村人居环境,推进乡村振兴,今年以来,凤翔区全面实施农村户厕改造项目。据统计,全区有11.6万农户,其中有无害化卫生厕所的农户2.2万户,符合政策且有改厕意愿的农户5.2万户。

工作人员介绍,凤翔区农村户厕改造项目分两期实施,一期投资2565万元,为1.35万户农户进行户厕改造,目前已完成改造8710户。二期计划在2022年底前,为剩余3.85万户农户完成户厕改造,实现常住农户无害化厕所全覆盖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统