当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

市民政局召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

编辑:市民政局 来源:市民政局 发布时间:2021-11-26 13:51 浏览次数:


11月25日上午,市民政局实施乡村振兴战略领导小组召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会。领导小组组长、市民政局党组书记、局长刘天宏主持会议并讲话,领导小组全体成员参加会议。

会议集中学习了市委实施乡村振兴战略领导小组《宝鸡市巩固脱贫成果发现问题整改方案》、《市级领导督促指导联系县区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作责任清单》和《市级部门巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作责任清单》以及宝鸡市委抓党建促乡村振兴工作领导小组《宝鸡市抓党建促进乡村振兴工作方案》,听取局乡村振兴办公室巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报,安排部署了下一步巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴重点工作。

刘天宏指出,今年以来,市民政局把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为一项重要政治任务,着力在责任落实、政策落实、工作落实上下功夫,持续巩固提升社会救助兜底保障成果。面对工作中存在的困难和问题,要进一步提高政治站位,切实增强做好乡村振兴工作的责任感和使命感,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,牢记“民政为民、民政爱民”的工作理念,把乡村振兴工作放在心里,抓在手中,扛在肩上,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

刘天宏强调,要正视工作差距,立行立改推动各项问题得到有效落实。要结合巩固脱贫成果后评估,对民政领域相关工作进行一次全面梳理,补短板,强弱项,精准发力,抓好落实。针对市委实施乡村振兴战略领导小组印发的《宝鸡市巩固脱贫攻坚成果发现问题整改方案》中涉及的问题,要认真研究,强化措施,积极整改。针对自查的问题,要加强政策学习,增强工作主动性,形成工作合力,推动工作落实。

刘天宏要求,要夯实工作责任,上下联动推动乡村振兴工作落到实处。局班子成员要自觉担负起领导责任,进一步加强对分管领域和科室工作领导,尤其要加强对县区民政部门工作指导;局乡村振兴办要进一步健全完善工作机制,制定工作方案和考核办法;各科室要对标中省市工作要求和标准,加强与省市部门对接,细化、落实政策措施;各工作组要注重总结,提炼经验,加强宣传,聚力打造宝鸡民政领域乡村振兴工作的新亮点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统