当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

我市召开市委实施乡村振兴战略领导小组(扩大)视频会议

编辑: 来源:市乡村振兴局 发布时间:2021-11-26 13:48 浏览次数:

 

11月26日,我市召开市委实施乡村振兴战略领导小组(扩大)视频会议。市委副书记段小龙主持会议,副市长赵甲宏参加会议并讲话。

会上通报了省级后评估反馈我市问题,并对近期重点工作做了安排部署。会议指出,各县区各部门要认真贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述,落实中央各项决策部署和省、市委工作要求,进一步提高政治站位,压实攻坚责任,查弱项、补短板、固成效,确保脱贫成果经得起实践检验。

会议要求,各县区各部门要对照反馈问题,认真分析研判,建立问题清单,实行台账管理,逐项明确责任,确保全面整改。要按照“全面查、从严核、精准帮、评估销、抽样检”五步协同防返贫工作机制,持续强化动态监测帮扶;要加快补齐两不愁三保障和饮水安全短板,加快推进灾后重建工作,及时消除风险隐患;要强化有效衔接项目资金管理,强化干部队伍作风建设,继续发扬脱贫攻坚精神,按照“勤快严实精细廉”的要求,苦干实干,确保圆满完成各项目标任务;要深入研究国家政策,提早谋划明年重点工作,为来年开好局、起好步奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统