当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

发展特色产业 助力乡村振兴 省人大常委会副主任朱静芝一行来宝鸡调研

编辑:宝鸡日报 来源:宝鸡日报 发布时间:2021-11-22 08:22 浏览次数:


11月17日,省人大常委会副主任朱静芝带领调研组来我市,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况进行调研。市委书记惠进才参加调研。

当天,朱静芝一行先后来到扶风县绛帐镇凤鸣村、杏林镇东坡村仁扶服饰有限公司、宝鸡胜利现代农业开发有限公司等地,实地查看了解农村集体经济运行、特色产业发展、企业经济效益等情况。在东坡村,朱静芝还走访看望了2户重点监测帮扶户,与他们亲切交谈,详细询问其家庭情况、帮扶政策落实情况等。

在调研过程中,朱静芝强调,宝鸡各级各相关部门要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步健全防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要加强工作谋划,发展壮大农村集体经济,盘活闲置资产资源,完善利益联结机制,激活各类生产要素,推进村集体经济和农民稳定增收双提升。要强化科技引领,实施农产品品种培优、品质提升、品牌打造,推动优势特色产业集聚发展,以点带面有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要持之以恒抓好精神文明建设和生态环境保护,做到物质文明、精神文明、生态文明同推进同落实,让乡村更加美丽宜居。

市人大常委会副主任杜长生参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统