当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

宝鸡市乡村振兴局联合网商银行扶持乡村振兴带头人

编辑: 来源:市乡村振兴局 发布时间:2021-11-18 17:57 浏览次数:


11月16日,市乡村振兴局召开同浙江网商银行“乡村振兴带头人”扶持计划工作对接会。据悉,该计划将为我市一批乡村振兴带头人提供全年免息贷款。



乡村振兴,人才是关键。为了支持乡村振兴,深入探索和充分发挥科技金融的能力,让更多农户获得资金支持,助力其生产经营,更好地发挥他们在乡村振兴中的标杆作用,由蚂蚁集团发起成立的网商银行围绕产业发展发起的“乡村振兴带头人”扶持计划,为政府推荐的符合条件的脱贫致富典型、特色产业农户、新兴农业经营主体及在当地有带动示范作用的乡村振兴带头人提供一年期免息贷款,并予以长期利息减免优惠,旨在通过数字金融支持实体经济,为乡村产业发展注入新动能。

据了解,“乡村振兴带头人”通过自己报名申请加政府推荐相结合的方式,最终由网商银行根据其个人信用、生产经营情况、带动脱贫人数等因素综合评估筛选确定。

目前,我市已有50名致富带头人通过了网商银行的资格审核,近期即将获贷,将有效帮助致富带头人扩大生产经营规模,改善生产经营条件,带动和辐射更多的农民增产增收,助力乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统