当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

惠进才在千阳县调研时强调 持续调整产业结构 加快富民强县步伐

编辑:宝鸡日报 来源:宝鸡日报 发布时间:2021-11-18 14:20 浏览次数:


11月16日下午,市委书记惠进才在千阳县调研时强调,要加快农业产业结构调整,促进工业转型升级,不断壮大县域经济,持续增加农民收入,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

惠进才来到张家塬镇柳家塬村、草碧镇罗家塬村千亩苹果示范园,详细了解农业产业结构调整、农产品销售、村集体经济发展等情况。他强调,要切实保障粮食安全,守住耕地红线,落实藏粮于地、藏粮于技战略,推进专业化、机械化、集约化生产,不断提高农业质量效益和竞争力。要把农业产业结构调整优化作为加快农业转型升级、促进农民持续增收的有力抓手,统筹布局、抓点示范、分类指导、挂图作战,推动品种培优、品质提升、品牌打造,做好“三绿”文章,实施“三品”工程,推进“三产”融合,集中精力打造首位产业和特色优势产业。

在宝鸡润阳稀有金属有限公司、陕西飞天乳业有限公司,惠进才详细了解研发创新、市场开拓、技改扩能等情况。他要求企业要以市场为导向,坚持创新驱动,不断提高产品技术含量、品质和附加值,加快发展壮大。各级各部门要不断优化环境、精准服务,着力培育一批“专精特新”小巨人企业,大力提升园区发展水平,推动县域经济高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统