当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

产业助残定向帮扶 宝鸡市残疾群众家门口就业

发布时间:2021-11-13 14:46 浏览次数:


11月12日,宝鸡市工商联、宝鸡市残疾人福利基金会举行“乡村振兴、产业助残”捐赠仪式。市工商联所属18家商会及会员单位募集善款20万元,定向帮扶200户残疾人家庭,帮扶三个助残基地发展产业,帮助残疾人在家门口就近就业,以实际行动助力乡村振兴。

据了解,此次受助的是陇县河北镇兰家堡村、陈仓区周原镇油坊村、千阳县寺坡村共200户困难残疾人家庭。此次帮扶时限为三年,围绕“商会+产业+残疾人”模式,由市工商联牵头组织动员,市残疾人福利基金会具体运作,各商会积极参与,募集产业扶助资金。按照每户困难残疾人家庭每年1000元标准进行定向扶助,三年每户扶持3000元。善款全部用于扶持三个产业专业合作社基地发展,基地在每年春节前向每户困难残疾人家庭返还500元,三年每户返还1500元。其余1500元作为产业扶持资金促进基地发展壮大。产业基地优先吸纳当地残疾人参加力所能及的劳动增加收入。

市残疾人福利基金会理事长何凤娥介绍,此次活动是贯彻“乡村振兴战略”的具体体现,对于进一步动员全市各界人士参与助残活动将起到良好的示范效应,进一步巩固残疾人脱贫成果。今后,市残疾人福利基金会将逐步落实“乡村振兴”三年规划,最大可能地争取多方支援,为残疾人办实事、办好事,确保残疾人产业取得实质性的进展,与基地带头人和所有残疾人朋友一起携手共同绘制“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好蓝图。

据了解,市工商联、市残疾人福利基金会携手商会,已连续七年帮扶经济困难的残疾人家庭,积极探索产业基地带动残疾人就业的发展道路,引导残疾人参与农村产业提升、技能提升,多次开展教育、医疗等爱心帮扶活动,社会各界人士、爱心企业家多次伸出援助之手捐资助残,营造了“扶残济困、助人为乐、奉献爱心”的浓厚氛围。

当日,市残疾人福利基金会向捐赠单位颁发捐赠证书,受赠产业基地向各商会送来锦旗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统