当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

宝鸡庆丰收•公益主播乡村行活动圆满结束

编辑:新华网 来源:新华网 发布时间:2021-10-03 13:55 浏览次数:


9月30日上午,由陕西省宝鸡市供销社联合市农业农村局、市乡村振兴局、共青团宝鸡市委主办的庆丰收•公益主播乡村行活动表彰大会召开,表彰了“我为宝鸡农产品代言”优秀短视频10部和5名优秀直播带货达人,聘任宝鸡供销系统农产品推介销售代言人10人。

本次活动按照政府主导、网红主播深入田间地头带货促销、媒体宣传带动的思路,从9月16日开始,历时半个月,分公益主播招募、直播带货、抖音短视频大赛、总结表彰四个阶段进行,目前各项工作已圆满结束。在公益主播招募阶段,组委会面向全社会发布了公益主播招募书并开通线上线下报名渠道,共计招募市内外主播80余人,择优录用30人组成了宝鸡市公益主播助农团队。

活动开始后,按照将直播间搭在田间地头,将镜头对准农副产品的指导思想,助农团队先后走进眉县、凤翔、渭滨、千阳的相关企业、合作社的种植基地和生产车间,充分利用公益主播的流量优势,积极宣传当地主导产业,助推当地农副特产销售,助力乡村振兴。活动开展直播带货4场,直播带货销售额达400余万元。与此同时,面向全社会开展了“我为宝鸡农产品代言”抖音短视频大赛,参赛作品80余件,播放量近200万次,让宝鸡市藏在深闺人未识的很多好产品插上了流量的翅膀,让更多的人认识了宝鸡、了解了宝鸡农特产品。

今年是“十四五”规划开局之年,也是乡村振兴战略实施之年,宝鸡市供销社将以本次活动成功举办为契机,切实践行为农服务的初心和使命,引导好、培育好网红主播这支新兴的社会力量,让广大农民群众的农产品享受到流量经济的红利,带动他们增收致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统