当前位置:
首页
>新闻中心>图片信息

中国共产党宝鸡市第十二届委员会第十一次全体(扩大)会议召开

编辑:广播宝鸡 来源:广播宝鸡 发布时间:2021-10-28 08:00 浏览次数:


10月27日,中国共产党宝鸡市第十二届委员会第十一次全体(扩大)会议召开。会议听取了各县区、宝鸡高新区、宝鸡港务区和相关部门关于重点项目建设情况的汇报,安排下一阶段全市重点工作。



全会由市委常委会主持。市委书记惠进才讲话。市委副书记、市长杨广亭部署经济工作。市委常委景耀平、刘荣贤、王琦、王宁岗、贾珉亮、武勇超、时镇在主席台就座。市委委员、市委候补委员参加会议。

全会认为,今年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕“一四五十”战略,关中平原城市群副中心城市建设迈出坚实步伐,高质量发展和党的建设取得新成效。

惠进才在讲话中指出,要深刻领会和准确把握习近平总书记关于“坚决贯彻党中央决策部署”“完整准确全面贯彻新发展理念”等要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神在宝鸡落地见效。



惠进才强调,全市上下要坚持实业立市、工业强市、质量兴市,实施“一四五十”战略,构建关中平原城市群副中心城市建设的“四梁八柱”,推进工业强市“1459”工程,扎实做好“六稳”工作,大力推进群长制、链长制,大力推进工业“倍增计划”,大力推进创新改革,下势提升产业基础能力和产业链现代化水平;要抓好首位产业和特色优势产业、园区建设、粮食安全、乡村振兴,推动县域突破。

惠进才强调,全市上下要紧盯目标抓落实,强化目标导向、问题导向,扎实推进生态文明建设,守护蓝天碧水、青山净土,坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路。市县、部门要联动抓落实,深化党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动、“学史悟思想强根铸魂,奋进新时代追赶超越”“六个引领开新局”等实践活动,解决好群众就业、教育、健康医疗、养老等问题。要坚决守牢风险底线,在疫情防控,安全稳定,防灾减灾上毫不放松。要重点盯住巩固脱贫攻坚成果防返贫、秦岭区域“五乱”整治等8个方面问题,把换届换出的新气象、新成效,体现在冲刺四季度中,体现到全年的工作实绩上,力争全市创优秀、全省争先进、全国出经验。



杨广亭在部署经济工作时强调,当前,我市正处在结构调整阵痛期、新旧动能转换期、转型升级承压期。一定要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以高质量发展、高品质生活、高效能治理为主攻方向,狠抓高质量项目建设,狠抓现代产业体系培育,狠抓县域发展和乡村振兴,狠抓改革开放增活力,狠抓城市规划建设管理,狠抓生态环境保护与修复,狠抓民生保障与安全稳定,冲刺四季度,全面完成全年各项目标任务,努力推动全市经济社会发展迈出更大步伐。

会议期间,与会同志通过实地查看的方式观摩了各县区及宝鸡高新区重点项目建设情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统