当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>机关建设

市扶贫办举办“共享脱贫攻坚成果 畅想2021年新起点”座谈交流会

编辑:赵凯 李文姿 来源:市扶贫办 发布时间:2021-01-05 17:25 浏览次数:


2020年,在市委、市政府的坚强领导下,市扶贫办全体党员干部攻坚克难、苦干实干,圆满完成了脱贫攻坚收官年各项任务,创造了多个全国全省经验。为了认真总结梳理工作中的好经验好做法,全面展现我市脱贫攻坚取得的丰硕成果,2020年12月31日下午,市扶贫办举办“共享脱贫攻坚成果、畅想2021新起点”座谈交流会。机关全体党员干部共50余人参加会议。

会上,全体参会人员集中观看了中央农村工作会议新闻视频和《决战决胜2020—宝鸡市脱贫攻坚工作纪实》专题片。随后,办党组成员、副主任刘伍军、副调研员夏波和7个科室(单位)的共9名代表围绕脱贫攻坚开展以来的工作体会、心路历程、个人感悟等,逐一谈感受、说变化、想未来。

9名同志的发言情真意切、感人至深、催人奋进,展现出宝鸡扶贫干部良好的精神风貌。有的同志自吹响脱贫攻坚战的号角后,一直奋战在脱贫攻坚的第一线上,有的年轻同志则是最近一两年才接触到扶贫工作,他们从各自的工作和生活实际出发,谈脱贫攻坚给自己带来的思想体会和认识感悟,给贫困村、贫困群众生产生活带来的巨大变化。2015年来,全市扶贫干部始终把让人民过上好日子作为奋斗目标,为想致富但没出路的贫困群众提供了机遇和平台,给上不起学、看不起的病的老弱病残孤带来了希望和力量,帮贫困群众手中滞销的农副产品拓展了销路,进一步坚定了贫困群众脱贫致富奔小康的信心和决心……

2021年是“十四五”规划开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的第一年,9名同志围绕政策巩固、脱贫监测、产业延伸、驻村帮扶、乡村治理等方面,积极建言献策,畅想下一步工作打算,他们表示,将持续发扬“特别能战斗、特别重协作、特别顾大局、特别能吃苦、特别能奉献”的脱贫攻坚精神,不忘初心讲政治,牢记使命勇担当,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新征程上做出新的更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统