当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

市扶贫办党组召开2020年度民主生活会

编辑:赵凯 来源:秘书科 发布时间:2021-01-29 14:37 浏览次数:


1月28日,市扶贫办党组召开2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会。会议紧扣这次民主生活会的主题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦五个方面,广泛征求意见建议,认真查摆突出问题,严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。市政府党组成员、市扶贫办党组书记、主任崔省强主持会议并讲话,市农业农村局纪检监察组副组长孙彤列席指导会议。

为开好这次民主生活会,市扶贫办党组作了精心准备,及时下发了2020年度民主生活会工作方案,认真学习规定篇目,扎实开展研讨交流,广泛征求意见建议,班子及班子成员撰写了对照检查材料,会前报市委第五督导组进行了审核把关,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,办党组成员、督查专员陈世华首先通报了征求意见建议情况,崔省强代表班子作了全面检查,围绕五个方面的重点内容,深入查摆问题,剖析根源,提出整改措施和努力方向。随后,班子各成员逐一进行对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评。同时,所有领导干部对违规插手干预工程项目建设领域突出问题作出了说明,并作出了不插手干预的承诺。

孙彤指出,市扶贫办党组对开好这次专题民主生活会高度重视,准备充分,问题查找全面,检视剖析深刻,努力方面明确,与脱贫攻坚工作结合紧密,批评和自我批评有辣味,达到了红脸出汗的预期目的,会议开出了高质量。他强调,要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,坚持问题导向,认真抓好整改落实,切实发挥职能优势,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接工作。

崔省强在总结讲话时强调,班子和班子成员要以这次民主生活会为契机,进一步深化理论学习,提高政治站位。班子要制定整改方案,班子成员要制定整改清单,持续用力抓好整改。要继续发扬脱贫攻坚精神,研究破解新形势下乡村振兴工作中出现的新问题、新情况,努力开创乡村振兴工作的新局面,向全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标奋力迈进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统