当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

陕汽控股集团回访麟游县高庄村

编辑:麟游县扶贫办 来源:麟游县扶贫办 发布时间:2021-01-28 15:54 浏览次数:


近日,陕汽控股党委副书记张金山带着集团党委书记、董事长袁宏明的嘱托来到陕汽控股“两联一包”帮扶村——宝鸡市麟游县招贤镇高庄村。在招贤镇镇长李海军及陕汽驻村队工作人员的陪同下,参加“牢记嘱托 感恩奋进”回村回访活动,向高庄村爱心超市进行捐赠并实地查看了陕汽控股投资建设的高庄村标准化千头养猪场、走访慰问帮扶农户。


在高庄村便民服务站,张金山代表企业向高庄村爱心超市捐赠了部分日用品。据介绍,高庄村爱心超市是村集体经营的公益性超市,村民参加集体劳动获取积分后可直接在超市兑换相应生活用品。


张金山一行来到高庄村千头标准化养猪场,对区域环境、生猪长势、运营管理模式等进行了详细了解。2020年9月25日,千头标准化养猪场首批生猪1050头已出栏,目前第二批猪苗长势良好。随后,张金山一行前往高庄村与招贤镇村民安置点,先后走访慰问了四户村民。每到一处,张金山都仔细询问村民身体情况、生活有无困难,并嘱咐大家要保重身体,注意冬季取暖安全。


村民赵民义动情地说到,“谢谢陕汽长期以来的关心,陕汽驻村工作人员不仅帮我们致富,家里有什么困难也会及时来帮助我们,谢谢。”在得知赵民义一家搬迁到镇上,夫妻趁农闲时节打工赚钱,生活越来越好后,张金山对勤劳致富的村民表示赞赏,并表示,脱贫攻坚是陕汽应该扛起的责任,企业重视且决不走形式,陕汽会坚持为村民办好事、办实事,帮助带领大家增收致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统