当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>机关建设

市扶贫办召开党的十九届五中全会精神专题辅导会

编辑:市扶贫办 来源:市扶贫办 发布时间:2021-01-27 18:02 浏览次数:


1月27日上午,市扶贫办召开党的十九届五中全会精神专题辅导会,传达学习全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神。市政府党组成员、市扶贫办主任崔省强主持会议并做专题辅导。

会议传达学习了副省长、市委书记徐启方、市长惠进才在全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神,研究谋划2021年巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作思路目标,安排部署了近期重点工作任务。

崔省强指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全体机关党员干部要进一步深入学习党的十九届五中全会精神,统一思想,凝聚共识,开阔思路,增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴工作的责任感和紧迫感。

崔省强要求,各科室、各中心要把学习党的十九届五中全会精神与习近平总书记来陕考察重要讲话、全国农村工作会议、全省农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议、全省扶贫办主任会议精神等贯通起来,一体学习、系统把握,真正掌握精髓要义。要利用1周时间,在办内开展集中学习贯彻党的十九届五中全会精神活动,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实到巩固拓展脱贫攻坚成果目标任务上来,迅速掀起宣传贯彻热潮,确保各项工作展现新气象,取得新作为。要关注重点人群,做好防返贫动态监测和帮扶工作,实现巩固成果防返贫;要推动产业扶贫向特色产业提质增效转变,延长产业链、价值链,推动品种培优、品质提升、品牌打造,加大劳务服务供给力度,确保乡村就业门路更多更广,实现拓展成果促振兴;要分类抓好接续政策的调研、优化、完善、调整,分类推进政策衔接,实现有效衔接添动力。

会议还对防疫工作作了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统