当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

宝鸡市扶贫办召开党组(扩大)会传达学习全省扶贫办主任会议精神

编辑:市扶贫办 来源:市扶贫办 发布时间:2021-01-25 16:38 浏览次数:


1月25日,市扶贫办召开党组(扩大)会议,传达学习全省农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议、全省扶贫办主任会议精神,研究部署贯彻落实意见。市政府党组成员、办党组书记、主任崔省强先后组织学习了省委书记刘国中、省长赵一德、省委副书记胡衡华、副省长魏增军在全省农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议上的讲话精神和省扶贫办主任文引学在全省扶贫办主任会上的讲话精神。



会议指出,全省农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议是在全面打赢脱贫攻坚战转向全面推进乡村振兴的关键时间节点召开的一次重要会议,统一了思想,总结了工作,明确了工作任务,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供了遵循。扶贫办全体党员干部要提高站位,将学习贯彻全省有关会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上,结合实际,认真研究,提前谋划各项重点工作,以实际行动推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。

会议要求,要认真学习习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略的重要论述,深刻领悟思想内涵,以科室为单位,利用一周时间集中开展办内学习活动,以学习贯彻党的十九届五中全会精神为统领,认真学习全省农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议、全省扶贫办主任会议精神,坚持原文学、讨论学、创新学,做到学深悟透,以学习统一思想。要全面做好脱贫攻坚宣传工作,系统总结脱贫攻坚取得的历史性、标志性、趋势性成就,产生的社会效果和溢出效益,形成的宝贵经验,在巩固拓展脱贫攻坚成果中继续运用。要以科室为单位,加快整理脱贫攻坚中形成的文件资料,建好宝鸡脱贫攻坚档案。要扎实做好防返贫动态监测和帮扶工作,重点关注低收入人群中的特殊群体,做到快速发现,及时响应,分类开展帮扶,保障其基本生活。

办机关科以上人员参加了会议。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统