当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

宝鸡市召开全市财政专项扶贫资金及扶贫资产管理工作视频调度会

编辑:马乐 来源:资金规划科 发布时间:2021-01-19 16:03 浏览次数:


为进一步规范财政专项扶贫资金管理,提升资产管理水平,1月19日上午,宝鸡市召开全市财政专项扶贫资金及扶贫资产管理工作视频调度会。市扶贫办副主任李杰出席会议并讲话。

会上,凤县对2020年国家财政专项扶贫资金绩效评价工作有关情况作了介绍发言;市扶贫办对近期财政专项扶贫资金管理、项目谋划、项目库建设等方面的工作进行了培训;并对后期扶贫资产管理相关工作进行了安排部署。

会议要求,各县区要进一步提高重视、加强学习、统筹推进,做好财政专项扶贫资金及扶贫资产管理各项工作。一是做好扶贫资金项目管理,对2016年以来安排的财政专项扶贫资金项目全面梳理,开展“回头看”,对自查存在的问题及时摸清,漏点短板动态清零;对2021年财政专项扶贫资金项目做好计划审核,从源头预防各类问题发生。二是梳理财政资金项目管理政策,做好项目谋划,各县区要结合本县区实际,积极研究政策“进退去留”,举措“强弱增减”,重点扶持一批良种繁育、粮食加工流通、农副产品深加工等项目,确保脱贫攻坚与乡村振兴平滑有序衔接。三是加强项目库管理,对2020年已实施项目开展回头看,重点做好系统信息补充完善和项目资料收集工作,补充完善2021年项目库,严格项目入库程序,完善项目库信息系统,做好项目库动态管理。四是加快2020年实施扶贫项目的确权登记,在竣工验收后3个月内依据审计报告进行,确保全市3月底前全面完成2020年扶贫项目资产确权登记工作。

各县区扶贫办分管扶贫资金项目、资产管理工作的领导和业务股长、业务干部参会。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统