当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

宝鸡职业技术学院消费扶贫出实招 发展经济助脱贫

编辑:广播宝鸡 来源:广播宝鸡 发布时间:2021-01-18 08:35 浏览次数:


近日,宝鸡职业技术学院工会、凤县唐藏镇倒回沟村村干部、驻村干部将学院认购的倒回沟村价值8.85万元的优质农产品发放到教职工手里,以实际行动助力消费扶贫。

去年以来,宝鸡职业技术学院在消费扶贫中出实招,助力倒回沟村巩固脱贫攻坚成果。6月份,宝鸡职业技术学院向倒回沟村捐赠6万元用于建设农产品加工厂房,同年10月份,该厂房竣工验收。同时,学院多次安排专业教授团队赴倒回沟村有针对性地进行培训,帮助村民科学种植、线上带货拓宽销售渠道,并利用“小厨田”这一线上平台帮助村民销售农产品,2020年底,倒回沟村优质农产品产业链初步形成。这次是宝鸡职业技术学院第二次认购倒回沟村农产品,共计认购农产品价值26万余元。

据了解,近几年宝鸡职业技术学院通过农产品进校园、京东线上、线下销售、网店销售、教职工认购、驻村干部带货等多种途径帮助倒回沟村民销售农产品近50万元,有效解决了土蜂蜜、花椒、木耳、土豆等农产品的滞销问题,实现了壮大村集体经济,为村民增收实现脱贫、打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统