当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

渭滨区:召开脱贫攻坚重点工作推进会

编辑:渭滨区扶贫办 来源:渭滨区扶贫办 发布时间:2020-07-08 14:30 浏览次数:


7月3日下午,渭滨区脱贫攻坚领导小组召开重点工作推进会,对“三排查三清零”、中央专项巡视“回头看”反馈问题整改和“十大提升行动”等各项重点工作任务完成情况逐项分析研判,研究部署下一步工作,倒排工期,推动落实。市政协副主席、区委书记张德科主持会议并讲话。

会上,区扶贫办对全区“三排查三清零”、中央专项巡视“回头看”反馈问题整改等重点工作落实情况进行了通报,区“八办八组”牵头部门及各镇分别汇报了各自承担任务完成情况及存在的具体问题。张德科对各单位汇报情况进行了点评,提出了具体要求。

张德科指出,脱贫攻坚全面收官交账之年,全区上下一定要坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,向党和人民交出满意答卷。他强调,一要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,进一步提高思想和行动自觉。要将脱贫攻坚工作作为全区头等大事和第一民生工程,持续抓紧抓实,坚决不能有懈怠、厌战思想,务必坚定信心,强化措施,不获全胜绝不收兵;二要紧盯“三保障”和安全饮水,进一步补短板强弱项。要紧盯剩余贫困人口脱贫任务,逐户逐人再分析、再研判,对标落实帮扶措施,确保剩余贫困人口实现高质量脱贫;三要紧盯“三排查三清零”和中省反馈问题,确保全面彻底整改到位。要对“三排查三清零”自查问题和中央专项巡视“回头看”等各类反馈问题,从安排部署、措施落实、整改成效和印证资料等方面,全面查漏补缺,确保所有问题真正清零见底,坚决杜绝口头整改、书面整改;四要紧盯产业就业和消费扶贫,持续克服疫情影响。产业就业和消费扶贫事关群众收入,区农业农村局、人社局、扶贫办等部门一定要专题研究,细致分析,提出专项实施方案,迅速抓好推进落实,确保群众收入持续提高;五要紧盯长效机制,巩固提升防返贫。要切实抓好动态帮扶预警监测、稳定增收带贫益贫、扶贫资产管理、基础设施和公共服务项目运行管护、易地扶贫搬迁后续帮扶等五个方面各类机制的健全完善,并持续运用好、落实好,确保长效机制作用发挥充分到位;六要紧盯脱贫攻坚经验提炼总结,讲好扶贫故事。要及时对脱贫攻坚以来各项工作经验和成绩进行总结提炼,并积极向建档立卡户进行宣传讲解,进一步提高群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度。

区委副书记姚建平,区人大副主任李志民,区政府副区长陈焕文,区政协副主席张满生,区脱贫攻坚各专项工作组牵头部门、相关区级重点单位主要负责同志,各镇党委书记及分管领导等参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统