当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

宝鸡:以只争朝夕的劲头决战决胜脱贫攻坚

编辑:宝鸡日报 来源:宝鸡日报 发布时间:2020-07-08 07:57 浏览次数:


7月7日下午,我市召开脱贫攻坚领导小组会议。会议要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,一鼓作气、尽锐出战,全力以赴打赢脱贫攻坚战。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议并讲话,市委副书记吴铁参加会议。

会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话和近期我省脱贫攻坚有关会议精神,通报了全市上半年脱贫攻坚工作情况,研究了下半年重点工作,审议了有关文件。

会议指出,打赢脱贫攻坚战事关全面小康的成色。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻认识做好脱贫攻坚工作的特殊重要性,持续深化思想认识,进一步增强紧迫感使命感,紧盯目标任务,聚焦问题整改,咬紧牙关、奋力冲刺,以只争朝夕的劲头坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要持续精准用力,以更细更实的措施抓好各项工作落实。要严格落实“四个不摘”要求,扎实推进“十大提升行动”。要全面落实“三排查三清零”,逐项对照检查,及时纠偏补缺,举一反三抓好问题整改。要一手抓持续攻坚,一手抓成果巩固,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

会议要求,要坚持善始善终,强化决战决胜脱贫攻坚的责任担当。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、密切配合,形成决战决胜脱贫攻坚的强大合力。

市领导王宁岗、贾珉亮、李瑛参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统