当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

高新区党工委召开专题会议研究脱贫攻坚工作

编辑:高新区扶贫办 来源:高新区扶贫办 发布时间:2020-07-06 08:29 浏览次数:


7月4日上午,高新区党工委召开研究脱贫攻坚工作专题会议,会上学习传达了省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改暨脱贫攻坚工作推进会和全省脱贫攻坚普查准备工作推进视频会议精神,分析研判了全区面临的严峻形势,并对近期脱贫攻坚工作进行了安排部署。高新区党工委书记、管委会主任李峰科对当前脱贫攻坚工作提出了明确要求。

李峰科强调:一要切实提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及习近平总书记来陕考察重要讲话精神,准确把握精神实质和核心要义,深刻认识省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改落实的极端重要性和现实紧迫性,强化“五级书记”抓脱贫的责任,树立“一盘棋”思想,做到领导以上率下,以时不我待的紧迫感,扑下身子抓落实,确保如期高质量完成决战决胜脱贫攻坚目标。二要扎实做好问题整改。针对省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现的4个方面问题及全区脱贫攻坚自查发现问题,举一反三,逐项分析研判制定针对性整改措施,明确整改责任,制定《整改方案》,建立《三单一账》,利用仅有的十多天时间,认真对标对表,补齐短板,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项,确保所有问题7月20日前全面、系统、彻底整改到位。三要周密做好国家普查准备工作。制定《高新区脱贫攻坚普查保障工作方案》,组建工作组,明确任务职责,做好普查物资准备,完善相关佐证资料,重点抓好村引导员的培训工作,开展政策宣传,落实每户一个明白人。四要做好扶贫领域信访案件处置及舆情管控。对群众反映的困难和问题要高度重视,各级党组织要发挥战斗堡垒作用,特殊时期要有特殊举措,特别是村级党组织要积极“靠上去”做好群众工作,做到早发现、早报告、早处置,将一些苗头性问题解决在基层一线,营造脱贫攻坚良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统