当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

渭滨区召开第二季度脱贫攻坚驻村帮扶工作点评会

编辑:渭滨区扶贫办 来源:渭滨区扶贫办 发布时间:2020-07-06 08:26 浏览次数:


近日,渭滨区召开第二季度脱贫攻坚驻村帮扶工作点评会。

会上,区委组织部通报表彰了7个脱贫攻坚红旗村和2个优秀驻村工作队,11个贫困村驻村第一书记和工作队长进行了交流汇报发言。区纪委通报了脱贫攻坚二季度督查情况,区扶贫办对近期重点工作进行了安排部署。

区委常委、组织部长张湛林指出,上半年,全区驻村帮扶工作在区脱贫攻坚领导小组的正确领导下,发挥了独特的作用和优势,有力保障了脱贫攻坚工作有力有序深入推进。他要求,一要认清严峻形势,坚决扛起脱贫攻坚驻村帮扶工作的政治责任。各帮扶单位要坚决扛起帮扶工作政治责任,把做好脱贫攻坚帮扶工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,各驻村干部要主动担责、认真履职,用心用情用力做好帮扶工作,用真情关爱群众,用真心换取民心,全力打好决胜收官战。二要主动对照自查,坚决彻底整改驻村帮扶工作中的突出问题。各帮扶单位要进一步认真梳理分析帮扶工作中存在的问题,细化整改方案和台账,建立问题、措施、责任、时限、要求“五个清单”,把任务落下去,把措施硬起来,即知即改、立行立改,建章立制、严防反弹,确保所有问题保质保量清零销号。三要紧盯问题清单,坚决有力抓实抓好各项驻村帮扶任务的落实。要严格落实管理制度,驻村帮扶工作队要充分发挥驻村帮扶工作队“宣传员、信息员、战斗员、监督员、服务员、指导员”生力军作用,积极配合镇党委政府开展工作,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫,圆满完成全省脱贫攻坚交叉检查答卷。四要凝聚帮扶合力,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战役。各级帮扶单位要加强脱贫攻坚政策理论学习,持续提升帮扶干部能力素质,同时要加大对驻村帮扶干部关爱力度,坚持把脱贫攻坚一线作为培养选拔干部的主渠道,让广大驻村帮扶干部驻得安心、干得尽心。区纪检委、区委组织部、区扶贫办加强督查检查,定期通报驻村帮扶工作情况。

区驻村干部派出单位分管领导,各镇党委副书记、党办主任,各贫困村驻村工作队长、第一书记共计70余人参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统