当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

渭滨区:“1+N”帮扶 扶智扶志助脱贫

编辑:渭滨区扶贫办 来源:渭滨区扶贫办 发布时间:2020-07-31 08:27 浏览次数:


为助力脱贫攻坚,做好扶志扶智工作,共青团渭滨区委于近期组织开展了“1+N”2020年高考志愿填报公益帮扶系列活动。本次活动的服务对象为渭滨区建档立卡贫困户2020年高考考生。活动形式为“1+N”帮扶:“1”为一次线下集中组织活动,“N”为多次线上持续联系跟进服务。

为做好本次高考志愿填报公益帮扶活动,团区委共招募31名大学生志愿者,同时对我区建档立卡考生进行深入摸底,充分了解考生成绩情况、专业意向等。最终共有28名建档立卡考生参与本次活动,由确定结对帮扶的大学生志愿者一对一持续跟进,做好专业分析、志愿填报以及今后贫困生大学生活学习跟进服务等。

线上活动当天,团区委邀请长岭中学高级教师胡进深做高考志愿填报专题辅导,安排了大学生志愿者一对一现场帮助考生答疑解惑,为考生送去了最新、最及时、最准确的信息资讯。活动结束后,参与线下活动的学生和家长纷纷表示:感谢团区委提供一条高考填报咨询渠道,极大程度上帮助他们解决了高考填报志愿困扰。

此次高考志愿填报公益帮扶线下活动只是一个开始,后面共青团渭滨区委将持续跟进考生和大学生志愿者,力争帮助建档立卡贫困户家庭学生实现寒门学子鲤鱼跃“农”门,同时做好相关帮扶指导,力争探索出一条青年人助力扶志扶智的道路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统